MARKETING

Gastronomico

A QUIEN VA DIRIGIDO

  • Para el éxito de un negocio gastronómico, ya sea un bar, cafetería, restaurante, food truck, servicio de delivery online, franquicia, club, pastelería, delicatessen, heladería, hotel, fonda, posada, casino o cualquier otro formato, no es suficiente con contar con un buen cocinero y un bonito local, sino que el mercado actual demanda sofisticadas herramientas que permitan competir en uno de los sectores más cambiantes y complejos que existen.

 

  • Emprendedores; empresarios con marca propia o franquiciada; profesionales de la gastronomía; responsables de comunicación y de relaciones públicas en bares, restaurantes u hoteles; community managers de empresas del sector de la gastronomía; importadores, distribuidores y fabricantes de alimentos y bebidas; personas interesadas en la gestión empresarial y en actualizarse con últimos desarrollos en el área de marketing de servicios. Todos ellos podrán aprovechar este programa interesante, motivador, ameno y aplicable de forma inmediata.

INSTRUCTOR

LIC. ANGEL GALINDO

Consultor internacional en tecnología, marketing y estrategia empresarial, con más de 25 años de experiencia como ejecutivo al cargo de las operaciones en multinacionales europeas, asiáticas y norteamericanas. Docente de directivos y equipos de trabajo en empresas, escuelas de negocio y universidades. Ingeniero industrial, Executive MBA, MSc Gestión de Calidad.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

OPORTUNIDADES DE TRABAJO

Nuestros egresados se desempeñan destacadamente en su profesión en diferentes partes del mundo.

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente en los talleres de coctelería, así podrás complementar aún más tus conocimientos.

DEDICACION

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 8 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

OPORTUNIDADES DE TRABAJO

Nuestros egresados se desempeñan destacadamente en su profesión en diferentes partes del mundo.

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratuitamente en los talleres de coctelería, así podrás complementar aún más tus conocimientos.

DEDICACION

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 8 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

¿QUE INCLUYE LA CARRERA?

GUIAS IMPRESAS

VIDEOS INFORMATIVOS

INFORMACION AUDIOVISUAL

CERTIFICADO OFICIAL

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

GENERAL

El alumno adquirirá los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para poder asumir de forma eficaz la responsabilidad de diseñar e implementar un plan completo de marketing gastronómico, tanto online como offline.

ESPECIFICOS

  • Comprender la importancia del marketing para la gestión de servicios gastronómicos.
  • Conocer las herramientas más importantes para el análisis de mercado y el posicionamiento de tu marca.
  • Anticipar el comportamiento del consumidor y las estrategias necesarias para fidelizarlo.
  • Poder optimizar tu modelo de negocio y adaptarlo al mercado.
  • Sobresalir en el mercado y mejorar la rentabilidad del negocio.
  • Detectar cambios en el entorno, innovaciones y tendencias.
  • Ser capaz de presentar tu propuesta gastronómica como diferente y única.

CAMPOS DE ACCION

  • Emprendedores y empresarios del área de alimentación y bebidas.
  • Responsables de marketing y/o relaciones públicas en empresas del sector gastronómico.
  • Directores de servicio y personal de atención al cliente.
  • Community managers.

METODOLOGÍA DIDÁCTICA

  • Clases participativas en las que se expone la teoría de cada tema y posteriormente se analizan ejemplos, con ejercicios y casos prácticos,Lo de manera que la materia impartida sea de aplicabilidad inmediata para los alumnos.

PENSUM DE ESTUDIOS

Módulo 1: Presentación del marketing y sus conceptos fundamentales.

  • Necesidades, deseos y demandas
  • Mercados, posicionamiento y segmentación
  • Ofertas y marcas
  • Valor y satisfacción
  • Canales de marketing
  • Cadena de suministros
  • Competencia y entorno
  • Mercados de consumo y empresariales
  • Evaluación general: análisis DAFO y PEST

Módulo 2: La importancia del marketing para la gastronomía.

  • Globalización e inversiones en el mercado gastronómico
  • Segmentación y comunicación en gastronomía
  • Identificación de oportunidades de mercado
  • Modelo long-tail
  • Estrategias de posicionamiento
  • Identidad, branding y storytelling
  • Creación de marcas de alto valor: brand equity o capital de marca
  • Plan de marketing gastronómico: Estrategias, recursos, control…

Módulo 3: Marketing gastronómico en acción.

  • Diseño y gestión de productos en gastronomía
  • Diseño técnico de cartas y menús
  • Estrategias de fijación de precios
  • Estrategia de comunicación integral: marketing offline y online
  • Principales decisiones en publicidad: objetivos, presupuesto, mensaje, tipo de medio…
  • Etapas en el desarrollo de una comunicación gastronómica eficaz
  • Fijación del presupuesto de comunicación
  • Dirección y coordinación de la estrategia de comunicación
  • Relaciones públicas y gestión de crisis
  • Lealtad a la marca y recuperación de clientes
  • Calidad total en la atención gastronómica

Módulo 4: Marketing online.

  • Webs y blogs
  • Enlaces patrocinados: textuales y gráficos
  • Marketing en buscadores: SEM, SEO y PPC
  • Marketing de afiliados
  • e-mail marketing
  • Generación y sindicación de contenidos: RSS
  • Redes sociales y claves para el desarrollo de campañas en social media
  • Rol e importancia del Community Manager

DURACION DEL CURSO:

TURNO: MARTES y JUEVES en cualquiera de sus horarios.

Ocho (8) semanas, (16 clases) Total 64 horas académicas.

CURSO: SABATINO (Intensivo)

Ocho (8) Sábados contínuos, (8 clases) Total 53 horas académicas.

CURSO: DOMINICAL (Intensivo)

Ocho (8) Domingos contínuos, (8 clases) Total 53 horas académicas.

HORARIO DEL CURSO

TURNO

DíA DE CLASES

HORA

INICIO

DURACIÓN

MATUTINO

LUNES Y MIERCOLES

9:00 AM – 11:30 AM

15 DE OCTUBRE

8 SEMANAS / 16 CLASES

NOCTURNO

LUNES Y MIERCOLES

7:00 PM – 9:30PM

15 DE OCTUBRE

8 SEMANAS / 16 CLASES

SABATINO

SABADOS

2:30 PM – 7:30M

20 DE OCTUBRE

8 SEMANAS / 8 CLASES INTENSIVO

DOMINICAL

DOMINGOS

2:30 PM – 7:30M

21 DE OCTUBRE

8 SEMANAS / 8 CLASES INTENSIVO

LUNES Y MIERCOLES // 9:00 AM – 11:30 AM // 15 DE OCTUBRE // 8 SEMANAS / 16 CLASES

LUNES Y MIERCOLES // 7:00 PM – 9:30PM // 15 DE OCTUBRE // 8 SEMANAS / 16 CLASES

SABADOS // 2:30 PM – 7:30M // 20 DE OCTUBRE // 8 SEMANAS / 8 CLASES INTENSIVO

DOMINGOS // 2:30 PM – 7:30M // 21 DE OCTUBRE // 8 SEMANAS / 8 CLASES INTENSIVO

COSTO DEL CURSO

PLAN “A” DE CONTADO:

Pago Único de $470$

PLAN “B” FINANCIADO

Pago en cuotas

Inscripción: $150 + 2 Mensualidades de 200$ / TOTAL: 550$

– La primera mensualidad de 200$ se paga, entre la  tercera y cuarta semana de clases en Julio 2018

– La segunda mensualidad de 200$ se paga, entre la tercera y cuarta semana de clases en Agosto 2018

ESTOS PRECIOS NO INCLUYEN EL 7% DE ITBMS

PARA MAYOR INFORMACIÓN

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a Sábado de 8:30am a 8:00pm / Sábados y domingos de 9:00am a 5:00pm

ESTAMOS UBICADOS

Nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 305, Panamá.

PROCESO DE INSCRIPCIONES

Requisitos:
Copia de Cédula de Identidad

Extranjeros Pasaporte vigente.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Debes contactarnos llamando al 6868-4844 / 6324-4041 /6202-3547 para llenar planilla de inscripción en nuestra sucursal ubicada en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 305.

RESERVAS

  • El alumno deberá abonar 150$ de INSCRIPCIÓN en concepto de reserva de cupo para el diplomado.
  • Para hacer efectiva la reserva del cupo, el alumno deberá abonar la inscripción antes de el inicio del diplomado.
  • Para cualquier información adicional no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

CONDICIONES GENERALES

  • En caso de cancelación por parte del alumno, no se devolverá el importe abonado del diplomado, ya sea reserva o su totalidad. Por situaciones de fuerza mayor, consultar con la Dirección de la Academia Profesional BartenderOn Panamá la posibilidad de realizar el curso en otra fecha según condiciones especiales.
  • Condiciones especiales: el alumno sólo podrá realizar el curso en otra fecha bajo situación de fuerza mayor cuando algún turno del diplomado no esté completo llegando este a su fecha de inicio. Así mismo, se avisará al alumno de la posibilidad de iniciar el diplomado con los días de antelación que la Academia Profesional BartenderOn Panamá considere oportuno.

¡TU FUTURO COMIENZA AHORA!

INSCRIPCIÓN ONLINE:

RESERVAR

No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

PAGO INSCRIPCION

Inscríbete pagando la inscrípcion y llenando el siguiente formulario.

PAGO CONTADO

Inscríbete pagando de contado recibiendo el descuento por pago anticipado llenando el siguiente formulario.

FORMAS DE PAGO:

Bartender ON

INSTAGRAM

Bartender ON

FACEBOOK

Lider impartiendo el Curso Bartender Profesional mas completo del Pais con instructores calificados en el area de cocteleria.

HORARIOS DE ATENCIÓN

Contamos con un plan de estudio flexible y adaptado.

Lunes a Viernes: 8:30am - 8pm

Sábados a Domingos: 9am - 5pm

CONTACTO

Av. Balboa, Edificio SKY BUSINESS CENTER Nivel 3, local 305, Ciudad de Panamá

Teléfono: +507-6868-4844 / +507-62023547  +507-6324-4041

Whatsapp: +507-6868-4844 / +507-6324-4041

Email: academia@bartenderon.com.pa