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DIPLOMADO

Sommelier en Vino

A QUIEN VA DIRIGIDO

Va dirigido a los amantes del vino, personas que deseen aprender de manera integral sobre los vinos y su mundo, personal de negocios gastronómicos (restaurantes, bares y cafés) jefes de alimentos y bebidas de hoteles, chefs, bartenders, meseros y personal de piso, asesores comerciales y vendedores de vinos, periodistas gastronómicos, personal de compras en empresas de retail y público en general.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando los exámenes recibirás una certificación oficial privada de la academia profesional BartenderOn a nivel internacional.

PASANTIAS

Tienes la posibilidad de realizar pasantías y vivir la experiencia de seguir aprendiendo.

PRACTICAS GRATUITAS

Podrás participar gratis de los mejores seminarios de actualización sobre cocina gourmet. Así podrás complementar aún más tus conocimientos.

VISITAS A VINOTECAS

Te ofrecemos gratuitamente la posibilidad que visites las mejores vinerías, para conocer un poco más sobre el maravilloso mundo de la enología.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando los exámenes recibirás una certificación oficial privada de la academia profesional BartenderOn a nivel internacional.

PASANTIAS

Tienes la posibilidad de realizar pasantías y vivir la experiencia de seguir aprendiendo.

PRACTICAS GRATUITAS

Podrás participar gratis de los mejores seminarios de actualización sobre cocina gourmet. Así podrás complementar aún más tus conocimientos.

VISITAS A VINOTECAS

Te ofrecemos gratuitamente la posibilidad que visites las mejores vinerías, para conocer un poco más sobre el maravilloso mundo de la enología.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

¿QUE INCLUYE LA CARRERA?

GUIAS DIGITALES

VIDEOS INFORMATIVOS

MATERIAL AUDIOVISUAL

CERTIFICADO OFICIAL

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

Objetivo principal del diplomado: proporcionar al estudiante conocimiento y

herramientas teóricas y prácticas para el entendimiento del vino y su desarrollo en el mundo gastronómico.

Objetivos específicos: conocer el vino, su historia y teoría. Conocer las técnicas de cata y servicio del vino. Conocer y desarrollar un acertado criterio a la hora de escoger, comprar o recomendar un vino. Conocer el enguaje del vino, lectura de la etiqueta y escogencia del maridaje correcto. Conocer los mitos del vin y como rebatirlos con seguridad.

Almacenamiento y desarrollo de la cava de vinos.

Este diplomado en vinos es de nivel básico e intermedio y está diseñado para brindarte las herramientas necesarias que te permitirán conocer al vino desde su cultivo hasta su

degustación. Te brindaremos la capacitación más divertida y exigente del mercado.

Tendrás mucho entrenamiento sensorial, explicación de los procesos enoógicos

fundamentales para que puedas interpretar mejor cada uno de los vinos que clase a clase irás degustando de la mano de un sommelier profesional.

El Diplomado en vino incluye una clase con maridaje, más todos los vinos a degustar y

Certificado Oficial Privado.

CAMPOS DE ACCIÓN

  • Gerente de restaurante
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes y franquicias.
  • Gerente del departamente de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes.
  • Director de servicio y atención al cliente.
  • Asesor gastronómico.

 

Metodología didáctica:

  • Clases teóricas con recursos visuales.
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos.
  • Material didáctico.

PENSUM DE ESTUDIOS

  • Entrenamiento sensorial 1
  • Qué es el vino y la enología
  • Historia de la enología y el vino.
  • La vid. Partes de una uva
  • ¿Qué es catar ?
  • Estímulos sensoriales
  • Percepción sensorial
  • Memoria sensorial
  • Los cinco sentidos puestos en el vino
  • Servicio de vinos
  • Cómo abrir los mismos
  • Copa de degustación
  • Degustación de vinos
  • Entrenamiento sensorial 2
  • ¿ Qué es la vendimia ?
  • El ciclo vegetativo de la vid
  • Período herbáceo y de envero
  • Órganos de los sentidos: la vista
  • Tonalidades y matices
  • Aspectos físicos del vino
  • Descriptores visuales
  • El Nefelómetro
  • Evolución de los vinos blancos, tintos y rosados

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 3
  • El clima, el suelo y la luz
  • Órganos de los sentidos: el olfato
  • Funcionamiento del sistema olfativo
  • La nariz del vino
  • Rueda aromática del vino
  • Aroma primario, secundario y terciario

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 4
  • La Poda. Formas de conducción, riego y aradura
  • Enmiendas del suelo
  • Órgano sensorial: la boca
  • Diferencia entre gusto y sabor
  • Las papilas gustativas
  • Componentes amargos y tánicos
  • Gustos básicos
  • Examen parcial escrito

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 5
  • La Filoxera
  • Accidentes meteorológicos
  • Concepto de Terroir
  • El gusto amargo
  • La astringencia. Los taninos
  • El alcohol y la acidéz
  • El gusto dulce
  • Composición química del vino
  • El gusto salado
  • Equilibrio y evaluación final
  • El postgusto

Degustación de vinos

  • Entrenamiento sensorial 6
  • Elaboración de vinos blancos, tintos y rosados
  • Fermentación maloláctica
  • Champagne: método tradicional o Champenoise
  • Método Charmat o industrial
  • Método de elaboración de espumante
  • El orden del servicio
  • Temperatura del servicio
  • Tipos de copas
  • Descriptores aromáticos del vino- Degustación de vinos
  • Entrenamiento sensorial 7
  • Vinos orgánicos
  • Vinos biodinámicos
  • Calendario biodinámico
  • La bodega
  • Las barricas
  • Los corchos: tipos de corchos

Degustación de vinos y maridaje con quesos

  • Entrenamiento sensorial 8
  • Examen final teórico y práctico

DURACION DEL CURSO:

TURNO: Martes y jueves en cualquiera de sus horarios

Ocho (8) semanas, (16 clases) Total 53 horas académicas.

CURSO: Sábados (Intensivo)

Ocho (8) Sabados continuos, (8 clases) Total 53 horas académicas. 

HORARIO DEL CURSO

TURNO

DíA DE CLASES

HORA

INICIO

DURACIÓN

MATUTINO

MARTES Y JUEVES

9:00 AM – 11:30 AM

18 JUNIO

8 SEMANAS / 16 CLASES

MARTES Y JUEVES – 9:00 AM – 11:30 AM – 18 DE JUNIO – 8 SEMANAS / 16 CLASES

COSTO DE LA CARRERA

PLAN A DE CONTADO

  • Pago único de 350$ + itbms. = 374.5$

 

PLAN B DE FINANCIADO:

  • Inscripción: 150$+ itbms: 160.5$ 
  •  +2 Mensualidades de 115$+ itbms

– La primera mensualidad de 115$ + itbms= 123.05$  se paga, entre la primera y segunda semana una vez iniciado el curso

– La segunda mensualidad de 115$ + itbms= 123.05$  se paga 1 semana antes de culminar el curso. 

TOTAL: 406,6$

PARA MAYOR INFORMACIÓN

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a Sábado de 8:30am a 8:00pm / Sábados y domingos de 9:00am a 5:00pm

ESTAMOS UBICADOS

Nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 305, Panamá.

PROCESO DE INSCRIPCIONES

Requisitos:
Copia de Cédula de Identidad

Extranjeros Pasaporte vigente.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Debes contactarnos llamando al 6868-4844 / 6324-4041 / 6202‑3547 para llenar planilla de inscripción en nuestra sucursal ubicada en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 305.

RESERVAS

  • • El alumno deberá abonar 150$ de INSCRIPCIÓN en concepto de reserva de cupo para el diplomado.
  • • Para hacer efectiva la reserva del cupo, el alumno deberá abonar la inscripción antes de el inicio del diplomado.
  • • Para cualquier información adicional no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

CONDICIONES GENERALES

  • • En caso de cancelación por parte del alumno, no se devolverá el importe abonado del diplomado, ya sea reserva o su totalidad. Por situaciones de fuerza mayor, consultar con la Dirección de la Academia Profesional BartenderOn Panamá la posibilidad de realizar el curso en otra fecha según condiciones especiales.
  • • Condiciones especiales: el alumno sólo podrá realizar el curso en otra fecha bajo situación de fuerza mayor cuando algún turno del diplomado no esté completo llegando este a su fecha de inicio. Así mismo, se avisará al alumno de la posibilidad de iniciar el diplomado con los días de antelación que la Academia Profesional BartenderOn Panamá considere oportuno.

INSCRIPCIÓN ONLINE:

RESERVAR

No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

PAGO INSCRIPCION

Inscríbete pagando la inscripción y llenando el siguiente formulario.

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Lider impartiendo el Curso Bartender Profesional mas completo del Pais con instructores calificados en el area de cocteleria y Cafetería

HORARIOS DE ATENCIÓN

Contamos con un plan de estudio flexible y adaptado.

Lunes a Viernes: 8:30am - 8pm

Sábados a Domingos: 9am - 5pm

CONTACTO

Av. Balboa, Edificio SKY BUSINESS CENTER Nivel 3, local 305, Ciudad de Panamá

Teléfono: +507-6868-4844 / +507-62023547  +507-6324-4041

Whatsapp: +507-6868-4844 / +507-6324-4041

Email: academia@bartenderon.com.pa