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DIPLOMADO EN GERENCIA DE

Bares y Restaurantes

A QUIÉN VA DIRIGIDO

 
Va dirigido a los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en el área de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas alicados a la industria gastronómica.

BENEFICIOS PARA EL ALUMNO

 

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

OPORTUNIDADES DE TRABAJO

Nuestros egresados se desempeñan destacadamente en su profesión en diferentes partes del mundo.

SEMINARIOS GRATUITOS

Podrás participar gratis de los mejores seminarios de actualización sobre cocina gourmet. Así podrás complementar aún más tus conocimientos.

 

DEDICACIÓN

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 8 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

CERTIFICADOS OFICIALES

Aprobando recibirás un certificado privado de nivel internacional.

OPORTUNIDADES DE TRABAJO

Nuestros egresados se desempeñan destacadamente en su profesión en diferentes partes del mundo.

SEMINARIOS GRATUITOS

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DEDICACIÓN

TRAYECTORIA INTERNACIONAL. 8 años a nivel internacional formando profesionales en las diferentes áreas de la gastronomía.

RECONOCIDOS PROFESORES INTERNACIONALES

Contamos con los mejores mentores nacionales e internacionales que acumulan años de experiencia y reconocimiento.
Validamos tu experiencia y actualizamos tus conocimientos.

¿QUÉ INCLUYE LA CARRERA?

 

GUÍAS DIGITALES

 

VIDEOS INFORMATIVOS

 

INFORMACIÓN AUDIOVISUAL

 

CERTIFICADO OFICIAL

 

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

 
GENERAL

Con este diplomado proporcionamos a los estudiantes conocimientos básicos sobre la gerencia de bares y restaurantes, para diseñar, montar, operar, y dirigir un negocio gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, con una visión crítica de los procesos, costos y gestión de los mismos en su proceso de adptación a la realidad del mercado.

ESPECÍFICOS

Al final del curso el alumno:

  • Comprenderá la naturaleza e importancia de la gerencia como ciencia aplicativa.
  • Explicará el papel de los gerentes de servicio en un entorno organizacional.
  • Describe los principales procesos de la gerencia administrativa de servicios.
  • Aplica los conceptos teóricos desarrollados a nuestra realidad, de manera crítica y constructiva.
  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría en la puesta en marcha.
  • La comunicación y la rentabilidad.

CAMPOS DE ACCIÓN

 
  • Gerente de restaurante
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes y franquicias
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes
  • Director de servicio y atención al cliente
  • Asesor gastronómico

METODOLOGÍA DIDÁCTICA:

  • Clases teóricas con recursos visuales
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos
  • Material didactico

PENSUM DE ESTUDIOS

 

Gerencia, organigramas y estructuras modernas en bares y restaurantes

  • La administración (servicios A y B)
  • Los niveles jerárquicos
  • Funciones de la administración A y B
  • Habilidades del administrador
  • Tipos de organigrama
  • Organigrama de la empresa
  • Sistema logístico
  • Aprovisionamiento
  • Gestión de stocks
  • Dinámicas y audiovisuales aplicativos

Departamentos de un restaurante y/o bar

  •  Clasificación personal
  • Tareas del personal
  • Áreas y departamentos de un negocio gastronómico.
  • Funciones de las áreas gastronómicas

Cultura organizacional y liderazgo cognitivo

  • Definición de cultura organizacional
  • De donde proviene la cultura organizacional
  • Cultura corporativa y desempeño gastronómico
  • Pluriculturalismo
  • Importancia del desarrollo cognitivo empresarial

Responsabilidad social y la ética

  • Definiciones y antecedentes
  • Responsabilidad social y el desempeño gastronómico
  • La empresa y el ambiente externo y su influencia en RRHH.
  • Toma de decisiones y estructura gerencial de las empresas de servicio
  • Proceso de la toma de decisiones
  • De qué manera se toman las decisiones
  • Tipo de decisiones
  • Estilos de tomas de decisiones

Planeación de proyectos

  • Fases de los proyectos
  • Estimados y presupuestos
  • Planificación de proyectos
  • Programación de proyectos
  • Ejecución de proyectos
  • Control de técnicas de planificación
  • Control de proyectos

Organización de zonas de trabajo, mermas y otras

  • Flujogramas de funciones
  • Estructuras de zonas culinarias
  • Estructuras de zonas en bares
  • Diagramas de ubicación
  • Desarrollo de técnicas de optimización

Dirección de grupos de trabajo

  • Teoría básica sobre equipos de trabajo
  • Importancia de la comunicación de los equipos de trabajo
  • Motivación en los equipos de trabajo
  • Liderazgo y dirección de equipos

Control presupuestal y costos

  • Objetivos del punto de equilibrio
  • Difrencias entre control presupuestal y presupuesto
  • Control y valuación de los elementos de costo
  • Costeo variable y generalidades
  • Planeación de ventas, producción y costos de operación

Administración de operaciones

  • Diseño de bienes y servicios
  • Gestión de la calidad
  • Estrategias de procesos
  • Estrategias de localización
  • Estrategias de organización
  • Recursos humanos
  • Gestión del inventario

Construcción de operaciones

  • Integración del producto, proceso y organización
  • Planteamiento de la política de producción
  • Los siete ceros
  • La eliminación de desperdicios
  • Eliminación del gasto no estrictamente necesario

Marketing social

  • Bases del marketing social
  • El proceso es continuo
  • Necesidades, deseos y percepciones del marketing social

DURACIÓN DEL CURSO:

 

TURNO: Martes y Jueves en cualquiera de sus horarios

Ocho (8) semanas, (16 clases) Total 64 horas académicas.

CURSO: SABATINO (Intensivo)

Ocho (8) Sábados contínuos, (8 clases) Total 64 horas académicas.

CURSO: DOMINICAL (Intensivo)

Ocho (8) Domingos contínuos, (8 clases) Total 64 horas académicas.

HORARIO DEL CURSO

 
TURNODíA DE CLASESHORAINICIODURACIÓN
MATUTINOLUNES Y MIÉRCOLES9:00 AM – 12:00 M17 DE JUNIO2 MESES / 16 CLASES
NOCTURNOLUNES Y MIÉRCOLES6:00 PM – 9:00 PM17 DE JUNIO2 MESES / 16 CLASES
SABATINOSABADOS9:00 AM – 2:00 PM22 DE JUNIO8 SEMANAS / 8 CLASES (INTENSIVO)
DOMINICALDOMINGOS9:00 AM – 2:00 PM23 DE JUNIO8 SEMANAS / 8 CLASES (INTENSIVO)

 

LUNES Y MIÉRCOLES // 9:00 AM – 12:00 M // 17 DE JUNIO // 8 SEMANAS / 16 CLASES

LUNES Y MIÉRCOLES // 6:00 PM – 9:00 PM // 17 DE JUNIO // 8 SEMANAS / 16 CLASES

SABADOS // 9:00 AM – 2:00PM // 22 DE JUNIO // 8 SEMANAS / 8 CLASES INTENSIVO

DOMINGOS // 9:00 AM – 2:00PM // 23 DE JUNIO // 8 SEMANAS / 8 CLASES INTENSIVO

COSTO DEL CURSO

 

PLAN A DE CONTADO

  • Pago único de 399$ + itbms. = 426.9$

 

PLAN B DE FINANCIADO:

  • Inscripción: 160.5$+ itbms: 
  •  +2 Mensualidades de 139$+ itbms

– La primera mensualidad de 139$ + itbms se paga, entre la primera y segunda semana una vez iniciado el curso

– La segunda mensualidad de 139$ + itbms se paga 3 semanas antes de culminar el curso. 

TOTAL: 438.7$

PARA MAYOR INFORMACIÓN

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a Sábado de 8:30am a 8:00pm / Sábados y domingos de 9:00am a 5:00pm

ESTAMOS UBICADOS

Nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 305, Panamá.

PROCESO DE INSCRIPCIONES

Requisitos:
Copia de Cédula de Identidad

Extranjeros Pasaporte vigente.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Debes contactarnos llamando al 6868-4544 / 6324-4041 / 6202‑3547  para llenar planilla de inscripción en nuestra sucursal ubicada en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 305.

RESERVAS

  • • El alumno deberá abonar 150$ de INSCRIPCIÓN en concepto de reserva de cupo para el diplomado.
  • • Para hacer efectiva la reserva del cupo, el alumno deberá abonar la inscripción antes de el inicio del diplomado.
  • • Para cualquier información adicional no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

CONDICIONES GENERALES

  • • En caso de cancelación por parte del alumno, no se devolverá el importe abonado del diplomado, ya sea reserva o su totalidad. Por situaciones de fuerza mayor, consultar con la Dirección de la Academia Profesional BartenderOn Panamá la posibilidad de realizar el curso en otra fecha según condiciones especiales.
  • • Condiciones especiales: el alumno sólo podrá realizar el curso en otra fecha bajo situación de fuerza mayor cuando algún turno del diplomado no esté completo llegando este a su fecha de inicio. Así mismo, se avisará al alumno de la posibilidad de iniciar el diplomado con los días de antelación que la Academia Profesional BartenderOn Panamá considere oportuno.

 

¡TU FUTURO COMIENZA AHORA!

INSCRIPCIÓN ONLINE:

RESERVAR

No te quedes por fuera reservar tu cupo ya que son limitados y PRE – INSCRIBETE con tus datos para que nuestros ejecutivos de venta se comuniquen contigo y agenden una visita a nuestras instalaciones para formalizar tu inscripción en persona.

PAGO INSCRIPCION

Inscríbete pagando la inscrípcion y llenando el siguiente formulario.

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Lider impartiendo el Curso Bartender Profesional mas completo del Pais con instructores calificados en el area de cocteleria y Cafetería

HORARIOS DE ATENCIÓN

Contamos con un plan de estudio flexible y adaptado.

Lunes a Viernes: 8:30am - 8pm

Sábados a Domingos: 9am - 5pm

CONTACTO

Av. Balboa, Edificio SKY BUSINESS CENTER Nivel 3, local 305, Ciudad de Panamá

Teléfono:  +507 838-8920  / +507-6868-4844 / +507-62023547 

Whatsapp: +507-6868-4844 / +507-6324-4041

Email: academia@bartenderon.com.pa