Tendencia Molecular Mixología & Gastronomía

 

banner-tend

 

¿POR QUÉ FORMARSE EN NUESTRA ACADEMIA?

Porque contamos con:

  • Instructores altamente calificados en el área de coctelería.
  • Aulas VIP, WIFI, AA, sistema de iluminación, sonido y pantalla para mejor y más rápido aprendizaje.
  • Única academia de cocteleria en panamá internacional con sucursales en el exterior de panamá.
  • 8 años formando Bartenders
  •  Salones Altamente calificados y modernos del país,
  • Utensilios para todas las prácticas para cada participante.
  •  Salones con sonido, wifi, aire acondicionado.
  • Módulos de barra para cada participante
  • Salón de Catas
  • Laboratorio
  •  Ofrecemos Franelas de nuestra institución (a la venta)
  • Ofrecemos carnets para cada participante(Venta)
  • Horarios que se adaptan a la disponibilidad del alumno.
  • La mejor ubicación de fácil acceso.
  • En tan solo un mes estarás capacitado para incursionar en el campo laboral, además de tener la oportunidad de seguir especializándote en el área, mediante los seminarios y cursos impartidos como por la Academia.

 

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

va dirigido a los innovadores gastronómicos, profesionales de alimentos y bebidas, estudiantes de cocina, bartenders y chefs, que busquen complementar sus conocimientos y comprender las ciencias alimentarias aplicadas dentro de las técnicas de tendencia molecular  y sus aplicaciónes en los distintos campos de acción, potenciando y evolucionando en su rama profesional.

La evolucion de las ciencias gastronomicas, presenta nuevas tecnicas y diferentes perspectivas de cada alimento, es por ello que viendo esta necesidad impetuosa de mejorar como profesionales, encontramos la manera de focalizar estas tendencias para asi lograr que los platos y bebidas ordinarias de cada comensal, sean algo extraordinarias, logrando algo diferente y fuera de rutina, para ello se han gestionado diferentes pruebas y desarrollo sensorial, que lograra hacer la experiencia gastronomica futura sea unica.

 INSTRUCTOR:

  • Lic. Angel Chocano, Especialista en Tendencia molecular, pionero en Sudamerica en el desarrollo conceptual de mixologia molecular, Nominado durante 3 años como mejor profesional extranjero de Bebidas en el mundo de los bares, con diversos artículos y libros publicados con el desarrollo científico de neuromarketing sensorial aplicado a la experiencia  final del consumidor, con bases en estudios culinarios y bar profesional. Coordinador Internacional BartenderOn , Licenciado en Administración de empresas, Profesional de Cocina y Administración de Restaurantes y Bares  – Le Cordon Bleu

DURACIÓN DEL CURSO 

Curso Semanal: cuatro (4) semanas, (8 clases) total 37 horas académicas.
Curso Fines de Semana  (intensivo): cuatro (4) sábados y domingos, (08 clases) total 37 horas académicas.

OBJETIVOS

General

Con este curso Proporcionamos a los estudiantes conocimientos básicos sobre las diferentes tecnicas y formas de desarrollo sensorial de productos gastronomicos poco usuales en el bar y la cocina tradicional, con el fin de que sea capaz de desarrollar y explorar un sin mundo de sabores abiertos por medio de esta magnifica tendencia.

Específicos

.  AI final del curso el alumno:

  • Interiorizar conocimientos de alta importancia en el mundo de Alimentos y Bebidas.
  • Comprender los focos culinarios objetivos de una evolucion gastronomica.
  • Aplicar las diferentes tecnicas desarrolladas en el temario.
  • Aplica los conceptos teóricos desarrollados, de manera Analitica y Constructiva.

 

¿QUE INCLUYE EL CURSO DE TENDENCIA  MOLECULAR?

  •  Presentación del curso (misión visión y objetivos)
  • Guía de Goñi
  • Cuadernillo de Pruebas
  • Resumen de temas
  • Impresión de diapositivas
  •  Insumos para practicas
  • Jeringas para practicas
  • CD con información del curso (Libros y Videos)
  •     Guías
  •    Certificado oficial
  •    Información audiovisual
  •    Insumos químicos

 unnamed (1)

HORARIOS CURSOS

TURNO DÍA DE CLASES HORAINICIOCUPOS
MañanaMartes y Jueves 8:30am –12:00pm14/11 al 07/12DISPONIBLE
TardeMartes y Jueves2:00pm – 5:30pm14/11 al 07/12DISPONIBLE
NocheMartes y Jueves 6:00pm – 9:30pm14/11 al 07/12DISPONIBLE
Fines de Semana Sábados y Domingos2:00pm – 7:00pm18/11 al 10/12DISPONIBLE

PENSUM DE ESTUDIO

  •        Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos .
  •        Control e higiene de los Alimentos.
  •        Sistema SERVSAFE aplicado a la tendencia molecular.
  •         Introducción a la tendencia molecular (Historia, orígenes, y promovedores)
  •        PH y Sistema de medición de acides y alcalinidad.
  •        Reconocimiento de equipos y utensilios de trabajo
  •        Texturas
  •        Esferificación – Directa
  •        Enseñanza y experimentación de diferentes técnicas de sferificación y su aplicación en recetas ( aperitivos, platos y postres)
  •        Esferificaciones con alcoholes y esferificaciones inversas
  •        Gelificantes (Gelatina, geles de almidón, pectina, agar agar, alginatos, carragenatos usos y aplicaciones)
  •        Emulsiones ( estables , inestable ,usos y aplicaciones)
  •        Espesantes(espesantes artificiales y naturales, usos y aplicaciones)
  •        El Hielo Seco, Nitrógeno liquido
  •        Técnicas de Humos
  •        El Sifón (Tipos de Sifón, características  y  sus usos)
  •        Espumas (Espumas frías y calientes, usos y aplicaciones)
  •        Aires
  •        La Molecularidad en la cocina y el Bar
  •        La Liofilización (técnicas de conservación)

 

 

COCTEL-6372

COSTO DEL CURSO

Plan A De contado
Pago único de 200$

Plan B Financiado

Pago en cuotas
Inscripción 80$
+2 cuotas de 80$

– La primera cuota de 80$ se paga al iniciar el curso entre la primera y segunda semana del curso.

– La segunda cuota de 80$ se paga, durante la tercera y cuarta semana del curso antes de la graduación.

FORMA DE PAGO

EFECTIVO, CHEQUE, TARJETA DE DÉBITO CLAVE,  DEPÓSITO BANCARIO Y TRANSFERENCIA.

credicorp
Academia Profesional Bartenderon S.A

Banco: Credicorp Bank
Cuenta Corriente: 4010296714
Correo: Bartenderonpty@gmail.com

 

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a viernes de 9:30am a 6:00pm / Sábados y domingos de 9:30am a 3:00pm

ESTAMOS UBICADOS

En nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 304, Panamá.

PROCESO DE INSCRIPCIONES
NOTA IMPORTANTE: NO SE ADMITEN MENORES DE EDAD PARA REALIZAR EL CURSO “SIN EXCEPCIÓN”

Requisito: 
Copia de Cédula de Identidad o Pasaporte.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL: Debes contactarnos llamando al 6202‑3547 para llenar planilla de inscripción en nuestra sucursal ubicada en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 304.

INSCRIPCIÓN ONLINE: Llene la planilla de inscripción ingresando en >>>

inscripcion_bartender