DIPLOMADO DE GERENCIA DE BARES Y RESTAURANTES.

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¿POR QUÉ FORMARSE EN NUESTRA ACADEMIA?

Porque contamos con:

  • Instructores altamente calificados en el área de coctelería.
  • Aulas VIP, WIFI, AA, sistema de iluminación, sonido y pantalla para mejor y más rápido aprendizaje.
  • Única academia de cocteleria en panamá internacional con sucursales en el exterior de panamá.
  • 8 años formando Bartenders
  •  Salones Altamente calificados y modernos del país,
  • Utensilios para todas las prácticas para cada participante.
  •  Salones con sonido, wifi, aire acondicionado.
  • Módulos de barra para cada participante
  • Salón de Catas
  • Laboratorio
  •  Ofrecemos Franelas de nuestra institución (a la venta)
  • Ofrecemos carnets para cada participante(Venta)
  • Horarios que se adaptan a la disponibilidad del alumno.
  • La mejor ubicación de fácil acceso.
  • En tan solo un mes estarás capacitado para incursionar en el campo laboral, además de tener la oportunidad de seguir especializándote en el área, mediante los seminarios y cursos impartidos como por la Academia.

INSTRUCTOR:

Lic. Angel Chocano, Especialista , Internacional, Licenciado en Administración de empresas, Profesional de Cocina y Administración de Restaurantes y Bares  – Le Cordon Bleu

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

DURACIÓN DEL CURSO

Curso Semanal: cuatro (4) semanas, (10 clases) total 46 horas académicas.
Curso Fines de Semana  (intensivo): cuatro (4) sábados y domingos,(08 clases) total 46 horas académicas.

 OBJETIVOS

General

Con este diplomado Proporcionamos a los estudiantes conocimientos básicos sobre la Gerencia de Bares y Restaurantes, para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, con una visión crítica de los procesos, costos, gestión y los mismos en su proceso de adaptación a la realidad del mercado.

Específicos

AI final del curso el alumno:

  • Comprenderá la naturaleza e importancia de la gerencia como ciencia aplicativa.
  • Explicará el papel de los gerentes de servicio en un entorno organizacional.
  • Describe los principales procesos de la gerencia administrativa de servicios.
  • Aplica los conceptos teóricos desarrollados a nuestra realidad, de manera crítica y Constructiva.

 

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO DE GERENCIA DE BARES Y RESTAURANTES?

  •     Guías 
  •    Certificado oficial
  •    Videos informativos
  •    Fórmulas A y B
  •    Información audiovisual 
  •    entre otra

BANNERINCLUYE 

PENSUM DE ESTUDIOS:

Gerencia, Organigramas y Estructuras Modernas en Bares y Restaurantes.

  • La Administración ( Servicios y AyB)
  • los niveles jerárquicos.
  • Las funciones de la administración de Ay B
  • Habilidades del Administrador
  • Tipos de Organigrama
  • Organigrama de la Empresa
  • Sistema Logístico
  • Aprovisionamiento.
  • Gestión de stocks.
  • Dinámicas y Audiovisuales aplicativos.

Departamentos de un Restaurante y/o Bar.

  • Clasificación Funcional
  • Tareas del personal
  • Ares y departamentos de un negocio gastronomico
  • Funciones de las areas gastronomicas.

Cultura Organizacional y Liderazgo Cognitivo.

  • Definición de cultura organizacional
  • De donde proviene la cultura organizacional
  • Cultura Corporativa y desempeño gastronomico
  • Pluriculturalismo.
  • Importancia de el Desarrollo Cognitivo empresarial.

Responsabilidad social y la Ética.

  • Definiciones y Antecedentes.
  • Responsabilidad social y el desempeño Gastronomico.
  • La empresa y el ambiente externo y su influencia en rrhh.

Toma de decisiones y Estructura Gerencial de las empresas de servicio.

  • Proceso de la toma de decisiones
  • De qué manera se toman las decisiones
  • Tipos de decisiones
  • Estilos de tomas de decisiones

Planeación de Proyectos.

  • Fases de los proyectos.
  • Estimados y presupuestos.
  • Planificacion de Proyectos
  • Programacion de Proyectos
  • Ejecucion de Proyectos
  • Control de Técnicas de planificación
  • Control del proyectos

Organización de zonas de trabajo, Mermas y Otros.

  • Flujogramas de funciones
  • Estructura de zonas culinarias
  • Estructura de Zonas en bares
  • Diagramas de ubicación
  • Desarrollo de tecnicas de optmizacion.

Dirección de Grupos de trabajo.

  • Teoría básica sobre equipos de trabajo
  • La importancia de la Comunicación en los equipos de trabajo.
  • Motivación en los equipos de trabajo.
  • Liderazgo y dirección de equipos.

Control presupuestal y Costos.

  • Objetivos del punto de equilibrio
  • Diferencias entre control presupuestas y presupuesto
  • Control y valuacion de los elementos de costo
  • Costeo Variable y generalidades.
  • Planeacion de ventas, produccion y costos de operación

Administración de Operaciones.

  • Diseño de bienes y servicios
  • Gestión de la calidad
  • Estrategia de procesos
  • Estrategias de localización
  • Estrategias de organización
  • Recursos humanos
  • Gestión del inventario

Construcción de Operaciones.

  • Integración del producto, proceso y organización.
  • planteamiento de la política de producción
  • Los Siete Ceros
  • La eliminación de Desperdicios
  • Eliminación del gasto no estrictamente necesario.

Marketing Social.

  • Bases del Marketing Social
  • El proceso es continuo
  • Necesidades, deseos y percepciones del Marketing social.

HORARIOS CURSOS

TURNO DÍA DE CLASES HORAINICIOCUPOS
MañanaSemana 1: Lunes, Miércoles y ViernesSemana 2: Lunes, Miércoles y Viernes

Semana 3: Miércoles y Viernes

Semana 4: Lunes y Miércoles

 8:30am –12:00pm13/11 al 06/12DISPONIBLE
TardeSemana 1: Lunes, Miércoles y ViernesSemana 2: Lunes, Miércoles y Viernes

Semana 3: Miércoles y Viernes

Semana 4: Lunes y Miércoles

2:00pm – 5:30pm13/11 al 06/12DISPONIBLE
NocheSemana 1: Lunes, Miércoles y ViernesSemana 2: Lunes, Miércoles y Viernes

Semana 3: Miércoles y Viernes

Semana 4: Lunes y Miércoles

 6:00pm – 9:30pm13/11 al 06/12DISPONIBLE
Fines de Semana Sábados y Domingos2:00pm – 7:00pm18/11 al 10/12DISPONIBLE

 

COSTO DEL CURSO

Plan A De contado
Pago único de 240$

Plan B Financiado

Pago en cuotas
Inscripción 100$
+2 cuotas de 90$

– La primera cuota de 90$ se paga al iniciar el curso entre la primera y segunda semana del curso.

– La segunda cuota de 90$ se paga, durante la tercera y cuarta semana del curso antes de la graduación.

Forma de pago

EFECTIVO, CHEQUE, TARJETA DE DÉBITO CLAVE,  DEPÓSITO BANCARIO Y TRANSFERENCIA.

credicorp
Academia Profesional Bartenderon S.A

Banco: Credicorp Bank
Cuenta Corriente: 4010296714
Correo: Bartenderonpty@gmail.com

 

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a viernes de 9:30am a 6:00pm / Sábados y domingos de 9:30am a 3:00pm

ESTAMOS UBICADOS

En nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 304, Panamá.

PROCESO DE INSCRIPCIONES
NOTA IMPORTANTE: NO SE ADMITEN MENORES DE EDAD PARA REALIZAR EL CURSO “SIN EXCEPCIÓN”

Requisito: 
Copia de Cédula de Identidad o Pasaporte.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL: Debes contactarnos llamando al 6202‑3547 para llenar planilla de inscripción en nuestra sucursal ubicada en la Av. Balboa, Edif. SKY BUSINESS CENTER, Nivel 3, Local 304.

INSCRIPCIÓN ONLINE: Llene la planilla de inscripción ingresando en >>>

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